Syubhat yang Ditebar dan Bantahan Atasnya

Syubhat yang Ditebar dan Bantahan AtasnyaaSYUBHAT YANG DITEBAR dan BANTAHAN ATASNYA

Terkait tuduhan terhadap asy-Syaikh Hani bin Braik hafizhahullah

Pertanyaan: “Benarkah asy-Syaikh punya hubungan dengan “AL- JUM’IYYAH AL-KHAIRIYYAH LI TAHFIZH AL-QUR’AN AL-KARIM” di Propinsi Syaurah (Kerajaan Saudi ‘Arabia)?

Jawaban asy-Syaikh Hani:

“Wahai saudaraku, aku tidak berada di Jum’iyyah tersebut, bukan pula pegawai di situ. Ini adalah DUSTA dan KEBOHONGAN. Cukup ini untuk menjatuhkannya (tuduhan tersebut).

Aku adalah imam di sebuah masjid yang berada di bawah Kementrian Wakaf. Sedangkan Jum’iyyah tersebut juga berstatus negeri di bawah Kementrian (Wakaf, pen).

Di antara para musyrifin (pengasuh) lembaga tersebut adalah ASY-SYAIKH BIN BAZ dan SYAIKHUNA AL-‘UTSAIMIN -rahimahumallah – Beliau berdua berperan aktif untuk menggiatkan dan mendukung lembaga tersebut.

Adapun permasalahan gambar (foto) ku yang telah diambil/dicomot, itu terjadi pada Daurah Ilmiah Pelatihan Para Pengajar Halaqah-Halaqah Tahfizh di masjid-masjid Propinsi.

Sementara mereka (para pelaksana, pen) memandang bolehnya gambar (foto). Masalah ini bagi mereka longgar. Tidak mungkin aku membawa mereka kepada pendapat fiqh-ku, dalam kondisi mereka berpandangan berbeda, dan mereka dalam masalah tersebut ada salafnya dari kalangan ‘ulama.

Mereka, ketika aku kalahkan alasan-alasannya, justru mereka melakukan kedustaan. Banyak di antara mereka yang berdusta, sebagaimana itu telah tercium, dan tidak takut kepada Allah!

Harap jawaban ini disebarkan. Semoga Allah memberi taufiq kepada apa yang Dia cintai dan ridhai.

Disebarkan oleh: Samir bin Sa’id as-Salafy al-Qahiri

Sumber: Whatsapp Miratsul Anbiya Indonesia

—————

Catatan: Dalam keterangannya pada kesempatan lain, asy-Syaikh Hani mengatakan tentang masalah gambar tersebut :

“Foto-foto tersebut – baarakallaahufiikum – hadir dalam pertemuan ini sebagian penanggung-jawab/pengurus lembaga. Lalu foto-foto itu bukanlah untuk kepentingannya (Hani bin Braik) tapi untuk kepentingan mereka.

Itu adalah kehadiran (acara) resmi, yang Hani tidak mampu untuk mencegah (adanya foto, dll).”

*************

Teks Arabic

شبهة ورد الشيخ الفاضل هاني بريك – حفظه الله – عليها :

السؤال : هل للشيخ هاني بن بريك علاقة بالجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن بمحافظة شرورة ؟

الجواب : يا أخي أنا لست في الجمعية وﻻ موظف فيها وهذا كذب وافتراء ويكفي ﻹسقاطهم .

أنا إمام مسجد تبع وزارة اﻷوقاف ، وهذه الجمعية حكومية تتبع الوزارة ، وكان من المشرفين عليها الشيخ ابن باز وشيخنا العثيمين – رحمهما الله – وكانا يشتركان في أنشطتها ويدعمانها. وأما الصور الملتقطة لي ؛ فكانت في دورة علمية لتأهيل

معلمي حلقات التحفيظ في مساجد المحافظة ؛ فهم يرون جواز التصوير ، واﻷمر عندهم واسع وﻻ يمكن أن أحملهم على رأي فقهي هم يرون خلافه ولهم فيه سلف من العلماء عليه . والقوم عندما أعجزتهم الحيلة لجؤوا للكذب ، وكثير منهم يكذب

كما يتنفس وﻻ يخاف الله ! ، وأرجو نشر هذا – وفقك الله – لما يحب ويرضى .

سئل الشيخ وقام بنشرها

سمير بن سعيد السلفي القاهري

© 1446 / 2024 Forum Salafy Indonesia. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks