SIAPAKAH AL-JUFRY ITU?

SIAPAKAH AL-JUFRI ITU?

Al-Jufri adalah diantara orang yang Allah telah butakan penglihatannya. Syaitan telah menjadikan dia memandang baik amalan jeleknya. Maka dia adalah dai yang mengajak kepada kesyirikan, khurafat dan bidah. Maka sesungguhnya tidaklah buta matanya akan tetapi buta hatinya yang ada di dada.

Al-Jufry termasuk orang yang paling jauh dalam mengenal hadits, baik dari segi sanad, tidak pula matan, dan tidak mengenal Rasul shallallahu alaihi wasallam dan keadaan beliau. Dan seandainya dia menukilkan sedikit dari hadits, dia adalah orang yang paling bodoh dengannya, keadaannya seperti keadaan rafidhah.

Al-Jufry mencintai Yahudi, dan tidaklah jauh kalau dia menolong mereka secara rahasia karena memang dia mencintai mereka (yahudi). Maka dia dan yang semisalnya dari kaum tasawuf ingin memadamkan cahaya Allah dengan mulut-mulut mereka, dan Allah tetap akan menyempurnakan cahayaNya.

Al-Jufry dan golongannya adalah sumber segala fitnah, mereka menginginkan menghidupkan kembali kesyirikan Firaun, maka mereka memiliki wali-wali yang ikut mengatur alam ini.

Sementara manhajnya para sahabat (radhiyallahu’anhum) adalah sumber segala ilmu, keshalihan, hidayah dan rahmat dalam Islam.

Al-Jufry itu sesat menapaki jejak rafidhah dalam terjatuh ke dalam kesyirikan.
Maka ia meminta pertolongan kepada Al-Husain radhiyallahu’anhu, dan hal itu semisal apa yang dilakukan oleh saudara mereka kaum Nasrani terhadap Al-Masih (Isa) bin Maryam alaihissalam.

Ditulis oleh : (Syaikh) Arafat bin Hasan Al-Muhammady (hafizhahullah)

Sumber : Channel Telegram Dyaikh Arafat hafizhahullah.

[من هو الجفري؟]

الجفري ممن أعمى الله بصيرته
وزين له الشيطان سوء عمله
فهو داعية للشرك والخرافات والبدع
فإنها لاتعمى الأبصار
ولكن تعمى القلوب التي في الصدور.

الجفري من أبعد الناس عن معرفة الحديث
لا إسناده ولا متنه ولا يعرف الرسول ﷺ وأحواله
ولونقل شيئا من الحديث كان من أجهل الناس به حاله كحال الروافض.

الجفري يحب اليهود ولايستبعد أنه يعاونهم في الخفاء لأنه يحبهم، فهو وأمثاله من المتصوفة يريدون أن يطفئوا نور الله بأفواههم، والله متم نوره.

الجفري وحزبه منشأ كل فتنة ويريدون إعادة شرك فرعون، فعندهم الأولياء يتصرفون في الكون.
ومنهج الصحابة منشأ كل علم وصلاح وهدى ورحمة في الإسلام.

الجفري الضال يترسم خطى الروافض في الوقوع في الشرك فيطلب المدد من الحسين رضي الله عنه وهو نظير ما يصنعه إخوانه النصارى في المسيح عليه السلام.

كتبه: عرفات بن حسن المحمدي

© 1445 / 2024 Forum Salafy Indonesia. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks