Pengingkaran Keras Asy Syaikh Rabi’ Terhadap Orang Yang Mengambil Gambar

Pengingkaran Keras Syaikh RabiPENGINGKARAN KERAS ASY-SYAIKH RABI’ TERHADAP ORANG YANG MENGAMBIL GAMBAR

Di sebuah majelis pelajaran kitab karya Asy-Syaikh Hafizh Hakamy rahimahullah yang berjudul Ma’aarijul Qabuul, Asy-Syaikh Rabi’ bin Hady Al-Madkhaly hafizhahullah membukanya dengan mengatakan:

الْحَمْدُ للهِ وَالصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَلَى رَسُوْلِ اللهِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَمَنْ اتَّبَعَ هُدَاهُ أَمَّا بَعْدُ:

Lalu beliau hafizhahullah berkata: “Asy-Syaikh Hafizh berkata…, –Asy-Syaikh Rabi’ berkata kepada hadirin–: silahkan, silahkan, berilah kelapangan untuk saudara-saudara kalian, berikan tempat untuk yang lain, silahkan masuk sedikit lagi, tempatnya cukup cukup insya Allah…”

Salah seorang hadirin ada yang mengatakan: “Ada sebagian yang mengambil gambar orang-orang.”

Beliau berkata: “Mengambil gambar?!”

Orang tadi menjawab: “Ya.”

Maka beliau berkata: “Tinggalkan mengambil gambar, mengambil gambar haram, Allah melaknat orang-orang yang menggambar (dengan alat apapun –pent). Mengambil gambar haram!!”

أَشَدُّ النَّاسِ عَذَابًا يَوْمَ الْقِيَامَةِ الْمُصَوِّرُوْنَ.

“Manusia yang paling keras adzabnya pada hari kiamat nanti adalah orang-orang yang menggambar.”  (HR. Al-Bukhary no. 5950 dan Muslim no. 2109 –pent)

“Baarakallahu fiikum. Masuklah, masuklah agar kalian tidak terkena sinar matahari, baarakallahu fiikum. Majelis kita bukan untuk membicarakan politik dan omong kosong. Majelis kita adalah untuk agama, untuk ilmu, dan untuk tauhid. Apakah pantas untuk diambil gambar?! Baarakallahu fiikum.”

Sumber artikel:
http://www.sahab.net/forums/index.php?showtopic=147591

 

Download Audio Di Sini

Alih Bahasa: Abu Almass
Hari Arafah tahun 1435 H

© 1446 / 2024 Forum Salafy Indonesia. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks