Penegasan Berulangkali Dari Al Allamah Rabi’ Al Madkhaly Tentang Bahaya dan Makarnya Dzulqarnain Al Makassari

Penegasan Berulangkali Dari Al Allamah Rabi' Al Madkhaly Tentang Bahaya dan Makarnya Dzulqarnain Al MakassariPENEGASAN BERULANGKALI DARI AL ALLAMAH RABI’ AL MADKHALY TENTANG BAHAYA & MAKARNYA DZULQARNAIN AL MAKASSARI

Saya mendengar dari Guruku Syaikh Arafat bin Hasan Al Muhammady berkata:

“Urusan Dzulqarnain telah diketahui oleh Ulama dan para Masyaikh, bahkan saya mendengar Syaikh kami Rabi’ berbicara tentang dia berulang-ulang kali pada majelis-majelis yang berbeda ketika saya hadir di rumah beliau, dan beliau berkata:

“Orang ini Makir, La’ab, berjalan diatas makar sebagaimana Ali Al Halaby”

Saya mendengar ini pada malam Senin 16 Safar 1436 H setelah pelajaran Syaikh kami Al Walid ‘Ubaid Al Jabiry di Masjid Jami’ Ar Ridhwan di Madinah Nabawiyyah, yang dihadiri banyak ikhwah dan telah di izinkan penyebarannya oleh Syaikh.

Ditulis oleh saudara kalian;

Abul Harits Muhammad bin Mushlih Al Indunisy

*******

سمعت شيخي عرفات بن حسن المحمدي – حفظه الله تعالى – يقول :

” ذو القرنين أمره معروف عند العلماء والمشايخ. بل سمعت شيخنا ربيعاً تكلم عليه مرارا في جلسات مختلفة لما كنت حاضراً في بيت الشيخ، وقال : هذا الرجل ماكر، لعاب، يمشي في المكر كعلي الحلبي”.

سمعته ليلة الاثنين 16 صفر 1436هـ بعد درس شيخنا الوالد عبيد الجابري بجامع الرضوان بالمدينة النبوية، بحضور جمع من الإخوة، وقد أذن الشيخ بنشره.

كتبه أخوكم

أبو الحارث محمد بن مصلح الإندونيسي

© 1446 / 2024 Forum Salafy Indonesia. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks