NASEHAT UNTUK PARA PENCELA SYAIKH RABI’ BIN HADI AL MADKHALI HAFIZHAHULLAH

NASEHAT UNTUK PARA PENCELA SYAIKH RABI’ BIN HADI AL MADKHALI HAFIZHAHULLAH

Asy Syaikh Ubaid bin Abdillah al Jabiry hafizhahullah

Pertanyaan: Kami memohon kepada Allah agar membalas Anda dengan sebaik-baik balasan atas faedah yang Anda berikan.
Wahai Syaikh kami yang mulia, sungguh telah ada dari sebagian ikhwan yang mulai mencela guru kami yang mulia, Rabi bin Hadi al Madkhali, maka kami meminta arahan dari anda. Semoga Allah menjaga anda.

Jawaban:

Saya sebenarnya sudah tua, maka aku katakan: seandainya saya masih seperti kalian (masih muda) wahai anak-anakku dan saya percaya bahwa tidak ada satupun dari kalian melainkan menginginkan kebenaran, in sya Allah, seandainya saya pada posisi kalian, sungguh saya akan memilih diam.

Sungguh Syaikh Rabi’ -semoga Allah menjaga beliau- kita dan kalian semua di atas sunnah dan meluruskan langkah kita semua di dalam berucap, beramal dan memberi hidayah kepada kita semua kepada jalan yang terbimbing.

Sungguh beliau dikenal sebagai seseorang yang kuat di dalam mengangkat bendera (sunnah) dan bahkan beliau, alhamdulillah, tidak pernah merasa lemah dan tidak pula semangat beliau mengendor, dan beliau tidak pernah mundur di dalam mengangkat bendera (sunnah) di hadapan kesesatan dan para penolong kesesatan. Dan bahkan beliau selalu mendapat pertolongan dari Allah yang semua ini semakin menambah kekuatan Ahlu Sunnah.

Kita tidak mengatakan bahwa Syaikh Rabi’ itu ma’sum (terjaga dari kesalahan), tetapi wajib bagi kita untuk menjaga kehormatan beliau dan menolong beliau pada perkara yang kita ketahui dengan jelas bahwa itu adalah kebenaran.

Adapun pada perkara yang mungkin tersamarkan atas kita, maka kita bisa pergi ke saudara-saudara beliau dan teman-teman beliau (dari para ulama), pasti kita akan mendapatkan jawabannya, bisa dengan tersingkapnya kesamaran tersebut atau kita mendapat bimbingan dari mereka kepada perkara yang lebih baik daripada pembicaraan (yang tidak jelas).

Demi Allah, kalau saya berada pada posisi kalian, maka pasti saya akan melakukan yang demikian.

Sumber: http://www.sahab.net/forums/index.php?showtopic=106837

* Alih bahasa: Syabab Forum Salafy

————————————–

السائل: نسأل الله سبحانه وتعالي أن يجزيكم خير الجزاء علي ما أفدتم وحقيقة ياشيخنا الفاضل حصل في الآونة الأخيرة لمز من بعض الأخوان علي أستاذنا الكبيرالفاضل: ربيع بن هادي المدخلي , فنريد من فضلكم توجيهاً في ذلك يحفظكم الله تعالي ؟

أجاب الشيخ: أنا في الحقيقة من الشاب أكبر شوي ماني قايل شايب , أقول لو كنت مكانكم يا أبنائي وأنا واثق إن شاء الله أنه مامنكم أحد إلا ويريد الحق لو كنت مكانكم للزمت الصمت لإن الشيخ ربيع حفظه الله وإيانا وإياكم بالسنة وسددنا جميعاً بالأقوال والأعمال وهدانا جميعاً إلي مراشد أمورنا معروف برفع راية قوية ولله الحمد ماهانت ولا لانت ولا تنكست بل خرجت ولله الحمد منصورة رفعها في وجوه ضلال ومن يناصر الضلال فأفاد منها أهل السنة قوة إلي قوتهم, ونحن لانقول أن الشيخ ربيع –حفظه الله معصوماً من الخطأ أبداً لكن حقه علينا حفظ كرامته ومؤازرته فيما بان لنا أنه حق وماإلتبس علينا من الأمر نذهب إلي إخوانه وأقرانه فسوف ننال منهم شيئاً إما كشف ما ألتبس علينا وإما إرشادنا إلي ماهو خير من الكلام والله لو كنتم مكانكم للزمت هذا نعم

© 1445 / 2024 Forum Salafy Indonesia. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks