MOHONLAH PADA ALLAH KESELAMATAN

MOHONLAH PADA ALLAH KESELAMATAN

Suatu ketika Abu Bakar ash-Shiddiq-semoga Allah selalu meridhainya-berdiri di atas mimbar Rosulullah ﷺ. Beliau menangis tersedu sedu sampai ke tenggorokannya tiga kali kemudian berkata:

Wahai sekalian manusia (kaum muslimin) mintalah kalian pada Allah سبحانه وتعالي keselamatan. Sesungguhnya seseorang tidaklah diberikan (kebaikan/ni’mat) seperti keyakinan setelah keselamatan, dan tidak ada keadaan yang lebih berat dari pada keraguan setelah kekufuran (ni’mat). Hendaklah kalian berhias dengan akhlak jujur. Karena sesungguhnya kejujuran itu membawa pada kebaikan dan keduanya (jujur dan baik) itu tempatnya di surga.

? Dan jauhilah perangai dusta. Karena kedustaan itu menyeret pada dosa dan keduanya(dusta dan dosa) tempatnya di neraka.

***

? Az-Zuhud karya al-Imam Ahmad hal 135


قام ابو بكر الصديق رضي الله عنه علي منبر رسول الله صلى الله عليه وسلم فخنقته العبرة ثلاث مرات ثم قال : ياأيها الناس، سلوا الله المعافة، فإنه لم يوءت احد مثل يقين بعد معافة، ولا اشد من ريبة لعد كفر. وعليكم بالصدق، فإنه يهدي الي البر، وهما في الجنة، واياكم والكذب فإنه يهدي الي الفجور، وهما في النار. ( الزهد للامام احمد. ص. 135)

© 1445 / 2024 Forum Salafy Indonesia. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks