Malaikat Bershalawat Kepada Orang-orang yang Shalat

MALAIKAT BERSHALAWAT KEPADA ORANG-ORANG YANG SHALAT

Asy Syaikh Shalih Fauzan bin Abdillah al Fauzan حفظه الله

Pertanyaan:  Semoga Allah berbuat baik kepada Anda, wahai Syaikh yang mulia.
Ada yang bertanya: bahwasanya sebagian orang bertanya tentang para malaikat yang bershalawat kepada orang-orang yang shalat selama mereka berada di tempat shalatnya.
Apakah ini juga mencakup seorang imam masjid yang tetap duduk di tempatnya atau dia harus pindah ke tempat lain?

Jawaban:

Yang jelasnya bahwa seorang yang tetap duduk dalam rangka menunggu shalat yang akan ditegakkan dalam artian dia datang lebih awal dan menunggu shalat ditegakkan atau dia tetap duduk di masjid menunggu shalat berikutnya, maka yang seperti ini akan mendapatkan shalawat dari malaikat, yaitu malaikat senantiasa mendoakan dia selama dia menunggu shalat, dan dia seperti orang yang shalat, yaitu dia mendapatkan pahala shalat walaupun dia sedang duduk.

Dan ini merupakan keutamaan besar ketika menunggu waktu shalat.

Sumber: http://alfawzan.af.org.sa/node/14519

Alih bahasa: Syabab Forum Salafy

***   ***

الملائكة تصلي على المصلين

السؤال:
أحسن الله إليكم، يقول هذا السائل فضيلة الشيخ بعض الناس يسأل عن الملائكة تصلي على المصلين في مصلاهم، هل يشمل هذا على إمام المسجد إذا كان جالساً أو لابد أن ينتقل إلى مكان آخر؟

الجواب: المهم أنه جالس ينتظر الصلاة الذي يأتي مبكراً ويجلس ينتظر الصلاة التي تقام أو ينتظر الصلاة القادمة ويبقى في المسجد هذا تصلي عليه الملائكة يعني: تدعو له ما دام ينتظر الصلاة، وهو في صلاة يعني: في أجر المصلي وهو جالس، وهذا فضل عظيم في انتظار الصلاة

Download
Judul: MALAIKAT BERSHALAWAT KEPADA ORANG-ORANG YANG SHALAT Pembicara: Asy Syaikh Shalih Fauzan bin Abdillah al Fauzan حفظه الله Tanggal: 23 Rajab 1436
© 1446 / 2024 Forum Salafy Indonesia. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks