KITA HARUS MEWASPADAI KONSPIRASI AHLI BID’AH DAN ORANG-ORANG KAFIR

KITA HARUS MEWASPADAI KONSPIRASI AHLI BID’AH DAN ORANG-ORANG KAFIR

Manhaj-fsiAsy-Syaikh Rabi’ bin Hady al-Madkhaly hafizhahullah berkata:

إننا لننعم في ظلال هذه الدعوة المباركة ونستضيء بأنوارها، لا في هذا البلد، بل في العالم. ولو لا العوائق التي تعوقها من أعداء الله ومن أهل البدع والضلال لرأيتم العالم الإسلامي الآن مضيئا بهذه الدعوة المباركة، فإنها بدأت تنتشر وتكتسح العالم، فتآمر أهل البدع وأهل الكفر في وقف هذا المد وهذا التيار القوي، ففعلوا الأفاعيل في إيقاف هذه الدعوة.

فعليكم أن تدركوا هذه المؤامرات وهذه المكائد لهذه الدعوة التي لا يمكن أن ينام عن مدها وامتدادها وامتداد أنوارها، لا يمكن أن ينام أهل البدع وأهل الضلال سواء تمثل هذه الابتداع وهذا الضلال في الكفر، أو التحزب، أو في التصوف، أو في الرفض، أو في غيره من الضلالات.

فإنه لا يمكن أن تقر أعينهم ولا يمكن أن يهدأ لهم بال وهذه الدعوة الإسلامية السلفية الحق تنتشر في الأرض، فكادوا لها المكائد.

فانتبهوا أيها الشباب واعتصموا بحبل الله جميعا كما أمركم الله، وإياكم والتفرق، فاقطعوا دابر هذا التفرق واستأصلوا شأفة كل أسبابه، سواء كان هوى أو تعصبا أو أي شيء.

“Sesungguhnya kita benar-benar merasa bahagia di bawah naungan dakwah yang diberkahi ini dan kita menjadikan cahayanya sebagai penerang, bukan hanya di negeri ini (Arab Saudi) saja, bahkan di seluruh dunia.

Seandainya bukan karena rintangan-rintangan yang diletakkan oleh musuh-musuh Allah dari kalangan ahli bid’ah dan para pengusung kesesatan, tentu kalian akan melihat dunia Islam sekarang ini bercahaya dengan dakwah yang diberkahi ini.

Jadi dakwah ini mulai tersebar dan merata di dunia, sehingga ahli bid’ah dan orang-orang kafir berkonspirasi untuk menghadang gelombang dan gerakan yang kuat ini. Lalu mereka pun melakukan berbagai kejahatan untuk menghentikan laju dakwah ini.

Karena itu hendaklah kalian memahami dengan baik berbagai konspirasi dan makar terhadap dakwah ini yang tidak mungkin para ahli bid’ah dan para pengusung kesesatan akan tidur membiarkan perkembangannya dan cahayanya bertebaran, tidak mungkin akan bisa tidur para ahli bid’ah dan para pengusung kesesatan yang mewakili berbagai bid’ah dan kesesatan dalam kekafiran, hizbiyah, tashawuf, Rafidhah, maupun kesesatan yang lainnya itu.

Jadi sesungguhnya mata mereka tidak akan bisa merasakan kesejukan dan pikiran mereka tidak akan bisa tenang dalam keadaan dakwah Islam Salafiyyah yang benar menyebar di muka bumi, sehingga mereka pun melancarkan berbagai makar terhadapnya.

Maka wahai para pemuda, hendaklah kalian sadar dan waspada dan pegangilah tali agama Allah secara keseluruhan dengan sekuat-kuatnya sebagaimana yang diperintahkan oleh Allah kepada kalian.

Dan jangan sekali-kali kalian berpecah belah, cabutlah akar perpecahan ini dan hancurkanlah semua sebab-sebabnya sehabis-habisnya, sama saja apakah berupa hawa nafsu, fanatisme, atau apapun.”

***

? Majmu’ul Fatawa, jilid 1 hlm. 497

? Channel telegram: asy-Syaikh Rabi’ bin Hady al-Madkhaly hafizhahullah

© 1445 / 2024 Forum Salafy Indonesia. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks