KERAGUAN SYAIKH AL-ALBANI RAHIMAHULLAH AKAN KEISLAMAN KHAWARIJ

KERAGUAN SYAIKH AL-ALBANI RAHIMAHULLAH AKAN KEISLAMAN KHAWARIJ

فــإذا أراد هـؤلاء الخارجون على بعض الحكـام المسلمين فليخرجوا علــى الكفــار المشركيـن ، ولكنهــم يريــدون أن يبثـوا الفتـن بيـن المسلميــن

Maka jika mereka para khawarij itu ingin memberontak kepada sebagian penguasa muslimin, maka semestinya mereka memberontak kepada orang-orang kafir yang musyrik. Akan tetapi mereka memang menginginkan menyebarkan fitnah di tengah-tengah kaum muslimin.

ولذلك فأنا في الحقيقة في شك كبير من أمرين “اثنين” : من إسلام هؤلاء حقيقة ، أي : أخشى أن يكونوا من أعداء الإسلام تلبسوا بثياب المسلمين ، وإن كانت الأخرى ، وهي أنهم مسلمون فعلاً ، ولكنهم جهلة في منتهى الجهالة

Oleh karena itu saya hakikatnya mengalami keraguan besar diantara dua perkara:

• Dari Islamnya mereka-mereka ini secara hakikat.
• Ataukah saya khawatir kalau mereka itu adalah termasuk musuh-musuh Islam yang memakai baju Islam.

Walaupun ada kemungkinan lain, yaitu sesungguhnya mereka itu muslimin perbuatannya, akan tetapi mereka itu bodoh bahkan dalam puncak kebodohan.

وأنا أستبعد أن يكون هؤلاء من المسلمين ، وإنما هم من المتزيين بزي الإسلام ، ويريدون أن يشوهوا نصاعة الإسلام وبياضه ونقاوته ، بأن ينسبوا إليه أفعالاً ، الإسلام والمسلمون حقّاً هم برآء (“أبرياء”) مما ينسب إليهم براءة الذئب ، من دم ابن يعقوب.

Dan saya menganggap jauh kalau mereka itu adalah muslimin, sesungguhnya mereka ini adalah orang-orang yang berpenampilan dengan Gaya Islam, dalam keadaan mereka ingin mencoreng citra, kebersihan dan kesucian Islam, dengan cara mereka menisbatkan kepada Islam perbuatan-perbuatan yang hakikatnya Islam dan kaum muslimin berlepas diri dari apa yang dinisbatkan kepada mereka, sebagaimana berlepas dirinya serigala dari darahnya anak Nabi Ya’qub (Yusuf) ‘alaihimassalam.

(Fatawa Al-Ulama Al-Akabir Lima Ahdara min Dimaa fi Al-Jazair h 120)

Sumber || https://t.me/atymn

© 1445 / 2024 Forum Salafy Indonesia. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks