Ikhtilat Antara Laki-Laki dan Perempuan Termasuk Sebab Yang Menghantarkan Pada Wabah Penyakit dan Kematian Massal

IKHTILAT (CAMPUR BAUR) ANTARA LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN TERMASUK SEBAB YANG MENGHANTARKAN PADA WABAH PENYAKIT DAN KEMATIAN MASSAL

Imam Ibnu Qayyim al-Jauziyyah rahimahullah berkata,

Tidak diragukan lagi bahwa membiarkan para wanita berbaur dengan laki-laki di suatu tempat merupakan sumber bencana dan kejelekan.

Hal tersebut juga termasuk (salah satu) sebab terbesar turunnya hukuman (azab) yang merata, sebagaimana hal itu juga penyebab banyak kerusakan dalam banyak perkara, baik umum maupun khusus.

Berbaurnya laki-laki dan wanita merupakan sebab terjadinya banyak fahisyah (perbuatan keji) dan perzinaan. Padahal, perzinaan merupakan sebab (terjadinya) kematian massal dan timbulnya wabah penyakit tha’un yang tak kunjung henti.

Dahulu, ketika para pelacur berbaur dengan pasukan Nabi Musa sehingga menyebabkan fahisyah (perbuatan keji) tersebar di antara mereka, Allah mengirim kepada mereka wabah penyakit tha’un yang menyebabkan tewasnya tujuh puluh ribu orang dalam sehari. Kisah ini sudah masyhur disebutkan dalam kitab-kitab tafsir.

Oleh karena itu, termasuk (di antara) sebab terbesar kematian massal adalah banyaknya perzinaan yang disebabkan (suatu kaum) membiarkan para wanita berbaur dengan para laki-laki dan membiarkan para wanita berjalan di antara laki-laki dalam keadaan berhias/bersolek dan berdandan.

Kalau seandainya para penguasa (pemerintah) mengetahui efek negatif dari berbaurnya wanita dan laki-laki berupa kerusakan urusan dunia dan rakyat -belum termasuk kerusakan yang utama: urusan agama-, tentu mereka akan sangat keras melarang perbuatan tersebut.

Sahabat Abdullah bin Mas’ud radhiyallahu ‘anhu berkata , “Apabila perbuatan zina telah tampak terang-terangan tersebar di suatu negeri, berarti Allah telah mengizinkan kehancuran negeri tersebut.”

Ath-Thuruq Al-Hukmiyyah Fi as-Siyasah asy-Syar’iyyah hlm. 724

————————————————-

ولا ريب أن تمكين النساء من اختلاطهن بالرجال: أصل كل بلية وشر، وهو من أعظم أسباب نزول العقوبات العامة، كما أنه من أسباب فساد أمور العامة والخاصة، واختلاط الرجال بالنساء سبب لكثرة الفواحش والزنا، وهو من أسباب الموت العام، والطواعين المتصلة. ولما اختلط البغايا بعسكر موسى، وفشت فيهم الفاحشة: أرسل الله إليهم الطاعون، فمات في يوم واحد سبعون ألفا، والقصة مشهورة في كتب التفاسير.
فمن أعظم أسباب الموت العام: كثرة الزنا، بسبب تمكين النساء من اختلاطهن بالرجال، والمشي بينهم متبرجات متجملات، ولو علم أولياء الأمر ما في ذلك من فساد الدنيا والرعية – قبل الدين – لكانوا أشد شيء منعا لذلك.
قال عبد الله بن مسعود – رضي الله عنه -: ” إذا ظهر الزنا في قرية أذن الله بهلاكها “.

© 1445 / 2024 Forum Salafy Indonesia. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks