HUKUM MEMILIKI TELEVISI

HUKUM MEMILIKI TELEVISI

Asy Syaikh Muhammad bin Shalih al Utsaimin rahimahullah

Pertanyaan: Apa hukum memiliki televisi?

Jawaban: Apabila mendatangkan televisi, maka mampukah engkau untuk mengendalikannya sehingga tidaklah ditonton kecuali sesuatu yang mubah (dibolehkan)?
Bila engkau mampu, maka tidak mengapa. Namun bila engkau tidak mampu mengendalikannya, maka di sana ada yang namanya komputer.

Belilah salah satu jenis dari alat ini (komputer), lalu masukkanlah rekaman-rekaman yang engkau inginkan, sehingga dengan itu tercapailah tujuan yang diinginkan insya Allah.

***

Sumber: Silsilatul Liqa’usy Syahri> al-Liqa’usy Syahri (77)

Alih Bahasa : Syabab Forum Salafy

 

  • Tanbih : Untuk kita yang berada di Indonesia, tidak diragukan lagi kerusakan/mudharat yang ditimbulkan Televisi sangat besar sekali dibanding manfaat yang bisa diambil, ahsan kaum muslimin berhati-hati dan jangan menjerumuskan diri dan keluarga kelembah kenistaan

—————-
حكم اقتناء التلفاز

السؤال: ما حكم اقتناء التلفاز؟

الجواب: إذا أتيت بالتلفاز هل تستطيع أن تسيطر عليه بحيث لا يشاهد فيه إلا ما كان مباحاً؟ إن كان الأمر كذلك فلا بأس، وإذا كنت لا تستطيع السيطرة عليه فهناك شيء يسمى: الكمبيوتر، اشتر من هذا النوع وضع فيه من الأشرطة ما تريد، ويحصل به المطلوب إن شاء الله.

المصدر: سلسلة اللقاء الشهري > اللقاء الشهري [77]

Download
Judul: HUKUM MEMILIKI TELEVISI Pembicara: Asy Syaikh Muhammad bin Shalih al Utsaimin rahimahullah Tanggal: 27 Jumada I 1437
© 1445 / 2024 Forum Salafy Indonesia. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks