CARA MEMBELA RASULULLAH

CARA MEMBELA RASULULLAH

Syaikh Shalih Fauzan bin Abdillah al-Fauzan rahimahullah

Penanya: Fadhilatus Syaikh, kami ingin bertanya tentang langkah dan cara untuk membela dan menolong Nabi shallallahu alaihi wa sallam.

Syaikh: Yang pertama adalah dengan mengikuti ajaran beliau dengan sebenar-benarnya, mendahulukan perkataan beliau daripada perkataan siapa pun, dan mendahulukan sunnah beliau shallallahu alaihi wa sallam. Ini yang pertama.

Kemudian, mempelajari sejarah beliau, para sahabat, dan para pengikutnya dalam rangka untuk meneladani mereka dalam membela dan menolong Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam. Bagaimana cara mereka menolong Rasulullah? Bagaimana cara mereka membela Rasulullah?

Penanya: Apa hukum mendoakan kejelekan bagi orang-orang Yahudi dan Nasrani secara umum dengan berdoa “Ya Allah, binasakanlah orang-orang Yahudi. Ya Allah, hancurkanlah mereka.”
Apakah ini diperbolehkan?

Syaikh: Ya. Orang-orang yang menindas dan menyakiti kaum muslimin, lantas kaum muslimin mendoakan kejelekan bagi mereka karena mereka zalim dan aniaya, maka boleh.

Penanya: Semoga Allah memberi Anda taufik. Apa hukum berdoa dengan mengucapkan, “Ya Allah, angkatlah kedudukan Nabi”?

Syaikh: Allah telah mengangkat kedudukan beliau (dengan firman-Nya),

“Kami telah mengangkat penyebutanmu (namamu).”

“Sesungguhnya, orang yang membencimu adalah orang yang terputus.”

“Sesungguhnya, Kami telah memberimu kebaikan yang banyak.”

Surah asy-Syarh dan surah adh-Dhuha, di dalamnya terdapat penjelasan tentang apa yang diberikan kepada Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam.

Penanya: Apakah doa tersebut termasuk merendahkan Nabi karena Allah telah mengangkat penyebutan beliau?

Syaikh: Hal itu bukan bentuk perendahan dan permusuhan dalam doa. Akan tetapi, ini termasuk mengingat karunia yang Allah berikan kepada kita dan Rasulullah. Apabila kita mengingat apa yang disebutkan oleh Allah tentang hak Rasul, ini termasuk mengakui karunia Allah. Allah azza wa jalla berfirman,

“Adapun nikmat Rabbmu, maka teruslah menyebutkannya.”

Hal ini termasuk menyebutkan nikmat Allah dan termasuk hal yang membuat marah orang-orang kafir.

Penanya: Apa nasihat Anda bagi orang yang tinggal di Eropa dan mendengar pihak yang mencela Nabi shallallahu alaihi wa sallam?

Syaikh: Bagaimana mungkin dia bisa hidup di Eropa apabila dia mendengar ada yang mencela Nabi shallallahu alaihi wa sallam? Dia seharusnya tidak bisa hidup di tengah-tengah mereka. Hendaknya dia pindah ke negara lain yang tidak ada pihak yang mencela Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam.

Sumber: http://alfawzan.af.org.sa/ar/node/1960


السائل فضيلة الشيخ نريد خطوات وأساليب عملية وفاعلة لنصرة النبي صلى الله عليه وسلم؟
الشيخ أول شيء بإتباعه صلى الله عليه وسلم تحقيق أتباعه صلى الله عليه وسلم وتقديم قوله على قول كل أحد ، تقديم سنته صلى الله عليه وسلم هذا أول شيء ثم دراسة سيرته صلى الله عليه وسلم ودراسة سيرة أصحابه وأتباعه من أجل أن نقتضي بهم في نصرة الرسول صلى الله عليه وسلم كيف نصروا الرسول؟كيف دافعوا عن الرسول صلى الله عليه وسلم؟ .
السائل ما حكم الدعاء على عموم اليهود والنصارى فأقول اللهم عليك باليهود اللهم أحصهم عددا واقتلهم بددا فهل هذا جائز؟
الشيخ نعم الذين تطاولوا على المسلمين وآذوا المسلمين ودعوا عليهم لأنهم ظلموا جاروا وظلموا فيدعى عليهم نعم .
السائل وفقكم الله ما حكم الدعاء باللهم ارفع شأنه عن النبي صلى الله عليه وسلم؟
الشيخ الله رفع شأنه صلى الله عليه وسلم ورفعنا لك ذكرك ، إن شانئك هو الأبتر ،إنا أعطيناك الكوثر وسورة الشرح وقبلها سورة الضحى فيها بيان ما أعطاه الله لرسوله صلى الله عليه وسلم نعم
السائل يقول هل هو من الاعتداء لأن الله رفع ذكره صلى الله عليه وسلم؟
الشيخ ما هو من الاعتداء في الدعاء ولكن هذا من ذكر فضل الله علينا وعلى رسوله صلى الله عليه وسلم إذا ذكرنا ما ذكره الله في حق هذا الرسول فإن هذا من الاعتراف بفضل الله قال الله جل وعلا (وَأَمَّا بِنِعْمَةِ رَبِّكَ فَحَدِّثْ) فهذا من التحدث بنعمة الله ومما يغيظ الكفار أيضا .نعم .
السائل ما نصيحتكم وفقكم الله لمن يعيش في أوروبا ويسمع من يسب النبي صلى الله عليه وسلم؟
الشيخ كيف يعيش في أوروبا إذا كان يسمع من يسب النبي صلى الله عليه وسلم فإنه لا يعيش بين ظهورهم فلينتقل إلى بلد آخر ليس فيه مسبة للرسول صلى الله عليه وسلم .نعم.

© 1445 / 2024 Forum Salafy Indonesia. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks