Asy Syaikh Ibnu Utsaimin rahimahullah Berkata: “Asy Syaikh Rabi’ Termasuk ULAMA SUNNAH”

Syaikh Rabi Termasuk Ulama SunnahASY-SYAIKH IBNU UTSAIMIN RAHIMAHULLAH BERKATA : ”ASY-SYAIKH ROBI’ TERMASUK  ‘ULAMA SUNNAH”

Pertanyaan:  Apa nasihat anda, bagi orang yang melarang kaset-kaset Asy-Syaikh Robi’ dengan dalih kalau kaset-kaset tersebut menimbulkan fitnah, dan padanya ada pujian terhadap pemerintah kerajaan Saudi, dan bahwasanya pujiannya, yakni pujian As-Syaikh Robi terhadap pemerintah itu adalah kemunafikan?

Jawaban: 
Saya melihat ini adalah kekeliruan dan kesalahan yang besar. Dan Asy-Syaikh Robi’ itu adalah TERMASUK ULAMA SUNNAH, TERMASUK ORANG BAIK, AKIDAHNYA SELAMAT, DAN MANHAJNYA LURUS. Akan tetapi ketika beliau mengkritik beberapa tokoh-tokoh pada sebagian orang zaman sekarang, mereka menjelek-jelekkan beliau dengan tuduhan-tuduhan ini.

Dari kaset Kasyfullitsaam ‘an mukhalafaati Ahmad Salaam.

Petikan dari artikel :
http://www.sahab.net/forums/index.php?showtopic=145672

ما هي نصيحتكم لمن  يمنع أشرطة الشيخ ربيع بن هادي  بدعوى أنها تثير الفتنة وفيها مدح  لولاة الأمور في المملكة وأن مدحه ـ  أي مدح الشيخ ربيع للحكام ـ نفاق؟
الجواب : » رأيُنا أن هذا غلطٌ وخطأٌ  عظيم، والشيخ ربيع من علماء السنة،  ومن أهل الخير، وعقيدته سليمة،  ومنهجه قويم , لكن لما كان يتكلم  على بعض الرموز عند بعض الناس  من المتأخرين وصموه بهذه العيوب «.] شريط بعنوان: كشف اللثام عن  مخالفات أحمد سلام

Alih bahasa: Ustadz Abu Hafs Umar al Atsary

© 1446 / 2024 Forum Salafy Indonesia. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks