AKIBAT BURUK KEMAKSIATAN

AKIBAT BURUK KEMAKSIATAN

Al-Imam Ibnul Qayyim rahimahullah berkata:

? ” Kemaksiatan itu memiliki efek yang buruk, tercela, lagi merusak bagi hati dan badan, baik di dunia maupun di akhirat yang tidaklah diketahui melainkan hanya Allah.

? Di antara efek tersebut ialah diharamkannya dari ilmu. Ilmu merupakan cahaya yang Allah berikan ke dalam sanubari sedangkan maksiat akan mematikan cahaya tersebut.

? Ketika Imam asy-Syafi’i duduk dan membaca dihadapan Malik, sungguh apa yang ia lihat dari cemerlang kepandaiannya, kilau kecerdasannya, dan kesempurnaan pemahamannya telah membuatnya takjub. Beliau berkata:

“Sungguh aku melihat bahwa Allah telah memberikan cahaya ke dalam hatimu, maka janganlah engkau mematikannya dengan kegelapan maksiat.”

? Ad-Da’u wad Dawa’/ hal. 72

Alih bahasa : Syabab Forum Salafy
——————-
?قال الإمام ابن القيم -رحمه الله-:

“وللمعاصي من الآثار القبيحة المذمومة المُضِرّة بالقلب والبدن في الدنيا والآخرة ما لا يعلمه إلا الله، فمنها: حرمان العلم، فإنّ العلم نور يقذفه الله في القلب، والمعصية تطفئ ذلك النور.

ولمّا جلس الإمام الشافعي بين يدي مالك وقرأ عليه أعجبه ما رأى من وفور فطنته وتوقُّد ذكائه وكمال فهْمه، فقال: إني أرى الله قد ألقى على قلبك نورًا فلا تطفئه بظلمة المعصية”

?الداء والدواء | صــ ٧٦?

WhatsApp Salafy Indonesia http://forumsalafy
⏩ Channel Telegram http://bit.ly/ForumSalafy

© 1445 / 2024 Forum Salafy Indonesia. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks