AHLUSSUNNAH SALAFIYUN BUKAN TERORIS JUGA BUKAN PENDUKUNG TERORISME

AHLUS SUNNAH SALAFIYUN BUKAN TERORIS DAN JUGA BUKAN PENDUKUNG TERORISME

Asy-Syaikh Fuad bin Su’ud al-‘Amry hafizhahullah

‏السلفيون يكفرون من كفره الله ورسوله وفق منهج شرعي منضبط، وانظر إلى أئمتهم عبر القرون المفضلة إلى يومنا هذا تجدهم أبعد الناس عن منهج الغلو.

‏وأشياخنا ابن باز والألباني والعثيمين والجامي ومقبل والنجمي والغديان واللحيدان والفوزان وربيع بن هادي والجابري وغيرهم من أعلام السنة، ‏رأيناهم عبر سنين طويلة من قبل أزمة الخليج 1990م وهم يحذرون من مذهب الخوارج ومن طريقة الحركيين السائرين على نهجهم السالكين لطريقتهم.

‏وكم وكم انتفع من أراد الله هدايتهم من الشباب خاصة والناس عامة بذبهم عن سنة النبي، فلله درهم ما أعظم أثرهم في الناس وما أقبح أثر الناس فيهم.

‏ولا زال أهل الضلال من الحركيين المعاصرين والليبراليين المتغريبين يحملون سفك الدماء المعصومة وإزهاق الأنفس المستأمنة على أهل السنة.

‏فنقول لهم: كفوا عن غيكم، فهذه أقوال أئمة السنة عبر التاريخ، وهذه حكومتهم الدولة السعودية قائمة حاضرة، ولا نجد إلا العدل وتحكيم الشرع.

Salafiyun mengkafirkan orang yang dikafirkan oleh Allah dan Rasul-Nya sesuai dengan manhaj syar’i yang memiliki rambu-rambu. Perhatikan para imam mereka sejak abad-abad yang memiliki keutamaan (generasi awal umat ini -pent) hingga hari ini, Anda akan mendapati mereka adalah orang-orang yang paling jauh dari manhaj ghuluw atau ekstrim.

Para masyayikh (guru) kami, yaitu; Ibnu Baz, al-Albany, al-Utsaimin, al-Jamy, Muqbil, an-Najmy, al-Ghudayyan, al-Luhaidan, al-Fauzan, Rabi’ bin Hady, al-Jabiry, dan para tokoh ulama pembela as-Sunnah selain mereka, kami melihat mereka sekian tahun lamanya sejak sebelum meletusnya Krisis Teluk tahun 1990 mereka terus memperingatkan bahaya madzhab Khawarij serta cara yang ditempuh oleh orang-orang harakah (pergerakan atau aktifis yang mengaku membela Islam -pent) yang menempuh manhaj dan jalan mereka (Khawarij).

Betapa banyak orang yang dikehendaki oleh Allah untuk mendapatkan hidayah dari para pemuda secara khusus dan manusia secara umum yang mendapatkan manfaat dari pembelaan terhadap Sunnah Nabi yang dilakukan oleh para ulama itu.

Alangkah menakjubkan keadaan mereka, betapa besarnya pengaruh baik mereka terhadap manusia, namun betapa buruknya balasan manusia kepada mereka.

Sementara orang-orang sesat dari kalangan harakah masa kini, orang-orang liberal, dan orang-orang yang membangga-banggakan Barat, mereka menuduh bahwa kejahatan penumpahan darah yang dilindungi dan tindakan melenyapkan jiwa orang-orang yang dijamin keamanannya adalah perbuatan dilakukan oleh Ahlus Sunnah.

Maka kami katakan kepada mereka: Hentikan kejahatan kalian!! Ini perkataan-perkataan para imam Ahlus Sunnah sepanjang sejarah, dan ini pemerintah mereka, yaitu negara Arab Saudi, masih berdiri tegak, dan kami tidak mendapati selain keadilan dan menerapkan hukum syari’at.

***

? Sumber: https://twitter.com/AlamriFo?s=08

© 1445 / 2024 Forum Salafy Indonesia. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks