ABDURRAHMAN MAR’I YANG SESAT DAN MENYESATKAN SERTA CELAANNYA TERHADAP PEMERINTAH NEGARA-NEGARA SEKUTU (ASHIFATUL HAZM) DAN RAKYAT MEREKA

ABDURRAHMAN MAR’I YANG SESAT DAN MENYESATKAN SERTA CELAANNYA TERHADAP PEMERINTAH NEGARA-NEGARA SEKUTU (ASHIFATUL HAZM) DAN RAKYAT MEREKA

Amma ba’du:
? Telah muncul dari Abdurrahman bin Mar’i sebuah kalimat yang suaranya terekam yang mana dia mengklaim memuji negara-negara sekutu. Saya telah diberitahu oleh sebagian ikhwah kita lalu ikhwah tersebut menyampaikan kepada saya bahwa pada ucapannya terdapat celaan terhadap negara-negara sekutu. Maka sayapun berusaha untuk mendengarkan sendiri ucapannya. Ternyata perkaranya memang seperti yang dikabarkan kepada saya.

?? Abdurrahman mengatakan:

“Tidak diragukan bahwasanya Allah Subhanahu wa Ta’ala telah menyelamatkan negeri Yaman benar-benar dengan campur tangan negara-negara sekutu, dalam keadaan pada banyak dari negara-negara tersebut terdapat bencana dan keburukan.”

✊?? Dia juga mengatakan:

“Jadi Allah Subhanahu wa Ta’ala membangkitkan negara-negara ini, walaupun mungkin saja sebagian mereka memiliki kepentingan-kepentingan dan tujuan-tujuan tertentu.”

? Ini merupakan celaan yang jelas darinya, yang mana Salaf berlepas diri darinya.

? Al-Imam Ibnu Baz mengatakan dalam Majmu’ul Fatawa (8/210):

? “Bukan termasuk manhaj Salaf tindakan menyebarkan aib pemerintah dan menyebutkannya di atas mimbar-mimbar, karena sungguh hal itu akan menimbulkan kekacauan dan sikap tidak mau mendengar dan tidak mau taat dalam perkara yang ma’ruf, juga menyeret kepada pembicaraan yang membahayakan dan tidak bermanfaat.”

Beliau juga mengatakan dalam Majmu’ul Fatawa (7/306):

? “Bukan termasuk bentuk nasehat tindakan menyebarkan aib manusia dan mengkritik negara di atas mimbar-mimbar dan semisalnya.”

Dan pada rekaman suara tersebut terdapat berbagai bencana lain yang perlu untuk membantahnya. Hanya saja saya mencukupkan dengan perkara yang sangat berbahaya ini. Cukuplah Allah sebagai penolong bagi saya dan Dia sebaik-baik pelindung.

? Ditulis oleh: Abul Abbas Yasin bin Ali al-Adany

Aden – Yaman
Senin, 4 Shafar 1437 H

? Majmu’ah an-Nahjul Wadhih
———-

? عبد الرحمن بن مرعي الضال المضل، وطعنه في حُكام دول التحالف (عاصفة الحزم) وشعوبهم ?

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين، وأصلي وأسلم على النبي الكريم، وعلى آله وأصحابه الأطهار الميامين. أما بعد:

فقد صدرت من عبد الرحمن بن مرعي كلمة مسجلة بصوته زعم فيها أنه يُثني فيها على دول التحالف، وقد أخبرت بذلك بعض إخواننا، فأخبرني أن فيها طعناً في دول التحالف، فقمت بسماع تلك الكلمة فإذا الأمر كما أخبرت.

قال عبد الرحمن: (لا شك أن الله سبحانه وتعالى أنقذ أهل البلاد اليمنية حقيقة بتدخل دول التحالف على ما في كثير منها من بلاء وشر)

وقال أيضاً: (فالله سبحانه وتعالى قيض بهذه الدول وقد يكون بعضهم لهم مآرب ولهم أهداف)

وهذا طعن صريح منه، الذي يتبرّأ منه منهج السلف.

قال الإمام ابن باز في “مجموع الفتاوى” (8/210): ليس من منهج السلف التشهير بعيوب الولاة، وذكر ذلك على المنابر؛ لأن ذلك يفضي إلى الفوضى وعدم السمع والطاعة في المعروف، ويفضي إلى الخوض الذي يضر ولا ينفع.

وقال أيضاً في “مجموع الفتاوى” (7/306): وليس من النصح التشهير بعيوب الناس، ولا بانتقاد الدولة على المنابر ونحوها.

وفي هذا التسجيل الصوتي بعض البلايا التي تحتاج معه إلى وقفات، لكني اكتفيت بهذا الأمر الخطير، فحسبي الله ونعم الوكيل.

? كتبه: أبو العباس ياسين بن علي العدني
اليمن – عدن.

? في يوم الاثنين الرابع من شهر صفر سنة 1437 هـ

? مجموعة النهج الواضح

© 1445 / 2024 Forum Salafy Indonesia. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks