DIANTARA HAL-HAL YANG DIHARAMKAN ATAS KAUM MUSLIMIN KETIKA HARI RAYA NON MUSLIM

DIANTARA HAL-HAL YANG DIHARAMKAN ATAS KAUM MUSLIMIN KETIKA HARI RAYA NON MUSLIM

DIANTARA HAL-HAL YANG DIHARAMKAN ATAS KAUM MUSLIMIN KETIKA HARI RAYA NON MUSLIM

โœ๐Ÿป Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin rahimahullah berkata:

ูˆุงุญุชูุงู„ ุงู„ู†ุตุงุฑู‰ ุจู…ูŠู„ุงุฏ ุงู„ู…ุณูŠุญ ุนู„ูŠู‡ ุงู„ุตู„ุงุฉ ูˆุงู„ุณู„ุงู… ู‡ูˆ ู„ู‡ู…ุŒ ูˆู„ูƒู† ู„ุง ูŠุฌูˆุฒ ู„ู„ู…ุณู„ู…ูŠู† ุฃู† ูŠุดุงุฑูƒูˆู‡ู… ููŠ ุฃุนูŠุงุฏู‡ู…ุŒ ูˆู„ุง ุฃู† ูŠู‡ุฏูˆุง ู„ู‡ู… ู‡ุฏูŠุฉ ูˆู‚ุช ุฃุนูŠุงุฏู‡ู…ุŒ ูˆู„ุง ูŠู†ุจุบูŠ ุฃู† ูŠู‚ุจู„ูˆุง ู‡ุฏุงูŠุงู‡ู… ูˆู‚ุช ุฃุนูŠุงุฏู‡ู…ุŒ ูˆู„ุง ุฃู† ูŠุจูŠุนูˆุง ุนู„ูŠู‡ู… ุดูŠุฆุง ูŠุณุชุนูŠู†ูˆู† ุจู‡ ุนู„ู‰ ุงู„ุงุญุชูุงู„ ุจุฃุนูŠุงุฏู‡ู…ุŒ ูƒู„ ู‡ุฐุง ู„ุง ูŠุตุญุŒ ู„ุฃู†ู‡ ุฑุถุง ุจู…ุง ูƒุงู†ูˆุง ุนู„ูŠู‡ ู„ูˆ ุฃู† ุงู„ุฅู†ุณุงู† ูุนู„ู‡ุŒ ูˆุงู„ุฑุถุง ุจุงู„ูƒูุฑ ูˆุฃุนูŠุงุฏ ุงู„ูƒูุฑ ู…ุญุฑู… ุนู„ู‰ ุงู„ู…ุณู„ู…ูŠู†.

“Perayaan kaum Nasrani terhadap kelahiran al-Masih (Isa) alaihis shalatu was salam adalah untuk mereka. Kaum muslimin tidak boleh ikut serta dalam hari raya mereka, tidak boleh memberi hadiah kepada mereka ketika hari raya mereka, tidak sepantasnya menerima hadiah dari mereka ketika hari raya mereka, dan tidak boleh menjual kepada mereka sesuatu yang akan mereka gunakan untuk membantu perayaan hari raya mereka.

Ini semua tidak benar. Sebab, apabila seseorang melakukan hal-hal di atas, berarti menunjukkan keridhaan terhadap keyakinan mereka. Padahal ridha terhadap kekafiran dan perayaan kekafiran haram hukumnya atas kaum muslimin.”

๐ŸŒย Sumber : https://www.sahab.net/forums/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=99903

© 1441 / 2019 Forum Salafy Indonesia. All Rights Reserved.